こんにちは~゚*。(o'∀')b。*゚
いよいよ、明日からamebaへブログを移転しますので、この後移転先のアドレスを記載しますヽ(・∀・)ノ
昨日の夜、ファミマの「なめらかクリームシュー」を食べました♪
実は今回も
あささんのブログで見てて、ファミマ行ったらあったので買って食べてみました♪
本当は
この前紹介した「Wクリームエクレア」が目的だったんだけど、やっぱり売り切れてましたね・・・。+゚(pωq)゚+。エーン
次は外環状線沿いのファミマ行こうかな♪
でもあそこ店舗小さいしなぁ・・・(。-´ェ`-)
中はこんな感じです♪
気になるお味は、
さすが北海道の生乳を使用したカスタードはまろやかで程よい甘味で美味しかったですが、問題はシュー生地。
卵が多くて食感もスカスカした感じで、せっかくのカスタードの美味しさを台無ししていました・・・(ノд-。)
画像で見ても分かりますが、所々に空洞がありますね・・・。
大量生産した感が否めない生地でした・・・。
そういえば、このカスタードどこかで・・・あっ!(。´・д・)
これは、Wクリームエクレアのカスタードと同じ味ですね∑(゚ω゚ノ)ノ
よく見ると袋のデザインが同じですね!
作っている工場が同じなら、もう少し生地にも工夫してほしいものです・・・(。-`ω´-)ンー
・・・といった感じの感想でどうでしょうか、あささんヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
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